2017年体博会携手中国健身教练专业大会

2017-02-22 08:48:46  来源:新华社
  

  新华社北京2月21日电 I-FIT中国国家职业健身教练专业大会与中国国际体育用品博览会合作签约仪式21日在京举行。2017体博会将于5月23-25日在上海国家会展中心举办,健身教练专业大会将同期在体博会健身展区进行。

  据介绍,拥有20余年历史的体博会是亚太区域规模最大、最具综合影响力的体育用品展会,是中国体育产业及体育用品行业发展的“风向标”之一。而I-FIT中国国家职业健身教练专业大会自2010年创办以来,始终坚持公益性、专业性、服务性原则,已成为集专业培训、高峰论坛、技能竞赛于一体的国内最高级别的职业健身教练专业盛会。

  中国体育用品业联合会主席、国家体育总局装备中心主任李桦表示,促进全民健身的关键,在于激活健身消费市场,并使两者深度融合。他希望体博会用一个专业的健身教练大会,去撬动健身专业人士与商业健身从业者前来观展,营造良好的体验氛围,产生更深入的互动效果,激发大众的健身需求。

  国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心副主任姜兴华表示,此次与体博会合作,I-FIT中国国家职业健身教练专业大会将以更开放的姿态面向健身一线市场,令健身服务业获得更广泛的关注和参与。同时,专业大会也将为体博会的展商和观众提供互动性、专业性更强的交流平台,助力体博会服务功能的进一步完善。

  未来国家体育总局人力资源开发中心和中国体育用品业联合会将开展为期三年的合作,深度整合双方优势资源,共同开发具有国际水准的优质IP。

  签约双方表示,此次把健身赛事引入体博会是一次全新的尝试,将在活动组织形式、现场效果呈现等方面有新的突破,期待能为健身健美爱好者提供更多展示和发展机会,并为健身行业、体育产业的发展贡献更大能量。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜