鼓楼区年内打造20条林荫路 还将打造4个榕树园

2017-02-17 07:59:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月17日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)鼓楼区双下路、首凤路、怡山路两旁的行道树已由羊蹄甲全部换植成榕树,两年后即可形成较大树冠,使这些道路成为林荫路。鼓楼园林局相关负责人昨日介绍说,今年内,鼓楼将在庆城路、东水路、梅柳路、福寿巷等道路街巷补植树种,打造20条林荫路。

  此外,鼓楼春节前已完成乌山历史风貌区、国光公园、左海公园、大腹山山地步道4个茉莉园的种植,年内还将在这4个地方补植大规格榕树,打造4个榕树园。

  记者昨天还了解到,鼓楼率先在全市实施的屋顶绿化工程,已在区属小学开展,第一批为铜盘小学、梅峰小学、茶园山小学,目前均已进场进行基础施工。第二批是井大小学、法海小学、钱塘文博小学等7所学校,现正组织招标。第三批是鼓楼实验小学、中山小学、温泉小学等18所学校,正进行立体绿化设计。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜