金桔路与桔园一路交叉口能否设信号灯?

仓山区两车直行过路口发生碰撞 货车被小车撞翻

2017-02-15 08:03:35  来源:福州新闻网
  

仓山区两车直行过路口发生碰撞 货车被小车撞翻

  货车被撞翻在路口中间,吊车正在施救。

  福州新闻网2月15日讯(福州晚报记者 徐强 文/摄)十字路口未设置信号灯,两车通过时发生猛烈碰撞,受损严重。昨日下午4时许,仓山区金桔路与桔园一路交叉口发生这样一起事故,所幸相关人员并无大碍。附近居民表示,该路口事故频发,希望交警部门增设信号灯以规范通行秩序。

  昨日,市民林先生反映,仓山区金桔路与桔园一路交叉口发生两车相撞事故。“撞得很严重,其中小车车头被撞烂,货车直接被撞翻在地。”林先生说。

  记者随后赶往现场了解情况。当时,事故一方的小车已被拖往4S店修理,另一方的货车还倒在路口中间,大型吊车正在进行施救。记者看到,货车的挡风玻璃完全碎裂,车厢里装载的酒已被转移,驾驶员的手指轻微擦伤流血。“虽然车辆受损严重,但还好我们双方都没什么大碍。”据货车驾驶员介绍,事发时他驾车沿着桔园一路西往东行驶,眼看就快通过十字路口了,不料一辆黑色的小车沿金桔路南往北方向冲了过来。货车被拦腰撞上,顿时失控侧翻倒地。

  “因为路口没有信号灯,所以两辆车同一时间直行通过路口。”围观者王先生说,驾驶小车的是一名年轻女子,事发时她穿着高跟鞋,可能对刹车带来一定影响。不过事实是否如此,应以警方调查为准。附近居民还说,该十字路口没有设置信号灯,人车混行现象严重,虽然没有发生大的事故但小事故频发,特别是在夜间光线昏暗的情况下。

  “附近有许多楼盘,这几年入住率很高了,车流量也大了许多。如果说以前因为人少车少没有设置信号灯的必要,那现在应该增设了。”家住水印长天的刘先生说。

  记者将居民的诉求反映给交警部门。交警部门表示,该路口目前的交通标志标线清晰,行人、车辆通过路口时应遵守法规礼让慢行。关于增设信号灯的诉求,交警部门表示会纳入统筹规划,逐步进行增设。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜