欧足联希望能得到16个2026年世界杯决赛阶段席位

2017-02-13 09:22:42  来源:新华社
  

  新华社日内瓦2月9日电 欧足联主席塞弗林日前表示,将正式向国际足联提出要求,在“扩军”的2026年世界杯决赛阶段48支球队中,欧洲至少应有16个席位。

  “我们认为要求获得16个席位是符合实际的,同时还有一个条件是每支欧洲球队都要在不同的小组里。”塞弗林说。

  此前,国际足联公布了新的世界杯赛制,自2026年起将世界杯参赛球队规模扩大至48支,届时参赛的48支球队将分为16个小组,每组由3支球队组成。小组赛头两名进入32强淘汰赛。

  塞弗林在2016年9月当选欧足联主席,其任期将到2019年。他本人是一名律师,从2011年开始担任斯洛文尼亚足协主席。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜