欧足联希望能得到16个2026年世界杯决赛阶段席位

2017-02-13 09:22:42  来源:新华社
  

  新华社日内瓦2月9日电 欧足联主席塞弗林日前表示,将正式向国际足联提出要求,在“扩军”的2026年世界杯决赛阶段48支球队中,欧洲至少应有16个席位。

  “我们认为要求获得16个席位是符合实际的,同时还有一个条件是每支欧洲球队都要在不同的小组里。”塞弗林说。

  此前,国际足联公布了新的世界杯赛制,自2026年起将世界杯参赛球队规模扩大至48支,届时参赛的48支球队将分为16个小组,每组由3支球队组成。小组赛头两名进入32强淘汰赛。

  塞弗林在2016年9月当选欧足联主席,其任期将到2019年。他本人是一名律师,从2011年开始担任斯洛文尼亚足协主席。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜