在家开屠宰作坊用工业松香脱鸭毛 连江一对夫妻获刑

2017-02-03 07:36:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月3日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 黄燕 连丽)春节期间,食品大量上市,一些不法商贩为牟私利,明知工业松香有毒,却将其用于脱鸡鸭毛。日前,经连江县检察院提起公诉,当地法院以生产销售有害食品罪判处用工业松香脱鸭毛的夫妇余某和魏某有期徒刑各1年、缓刑1年,并各处罚金4万元。

  2013年7月至2015年8月10日,余某和妻子魏某在位于连江县敖江镇幕浦村西门的家中开办鸭子屠宰点。他们多次使用不可用于食品加工的松香给家禽脱毛,然后拿到敖江镇、浦口镇、东岱镇等地市场销售给当地村民,共获利约4万元。2015年8月12日,余某和魏某主动投案,如实供述犯罪事实。

  检察官介绍,松香是化工原料,含铅量较高,食用后无法排泄。用松香拔毛时,松香会渗入鸭皮并残留在鸭子体内,在高温下,松香会氧化,生成更复杂的物质,对人体损害更大。国家明令禁止在食品加工过程中使用松香。余某和魏某在明知禁用松香的情况下,仍多次用松香给家禽脱毛,他们的行为已构成生产销售有毒有害食品罪。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜