新步道上赏新景 新春尽享新幸福

光明港南岸休闲步道景色精致 市民:每天都像过节

2017-01-29 07:29:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月29日讯(福州日报记者 莫思予)春节前后,我市陆续建成并开放12条休闲步道。昨天是大年初一,阳光明媚,暖风和煦,许多市民走出家门,漫步休闲步道,听鸟鸣啁啾,闻花香陶醉,观山林美景,眺天际深远,尽享大美福州带来的幸福和欢乐。

  昨日下午3点,记者来到新开放的光明港南岸休闲步道,在“福州蓝”映衬下,休闲步道的景色愈发显得精致。

  从六一中路入口进入步道,只见红蓝两条步道笔直地沿河岸伸展开去,其中,红的是沥青跑道,蓝的是塑胶跑道。两边草坪葱绿,边上放置着石椅。河岸原生的榕树郁郁葱葱,步道内侧错落有致地种上了香樟、秋枫、小叶榕等大型苗木。

  吴大伯坐在岸边的石椅上,看着蓝天碧水,听着对岸飘来的闽剧,好不惬意。“不久之前这里还是一片杂乱,要玩只能过桥到对面去。”吴大伯说,如今生活环境越来越好了,每天都像在过节。

  今年上半年,光明港南岸休闲步道二期项目将开建,建成后将实现光明港公园南岸从六一路至闽江的全线贯通。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜