新步道上赏新景 新春尽享新幸福

看江景闻花香:闽清渡口江滨休闲步道邀您来转转

2017-01-29 07:29:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月29日讯(福州日报记者 欧阳进权)春节前后,我市陆续建成并开放12条休闲步道。昨天是大年初一,阳光明媚,暖风和煦,许多市民走出家门,漫步休闲步道,听鸟鸣啁啾,闻花香陶醉,观山林美景,眺天际深远,尽享大美福州带来的幸福和欢乐。

  “隔了半年回来,这里不仅有了步道公园,还有公众免费WiFi。”昨日上午,从外地赶回闽清过年的黄丽晖和丈夫以及3岁的女儿漫步江滨休闲公园休闲步道上。这个公园春节前开园,在福州七县(市)中最先实现免费WiFi全覆盖,还配建了渡口江滨休闲步道。

  公园内的休闲步道长约1.1公里,宽6米。住在梅溪新城的黄阿姨告诉记者,公园地块原为采砂厂,原状地形复杂,建筑无序,形象不佳。去年“7·9”洪灾过后,这里到处是淤泥垃圾,脏乱不堪。改建成公园后,她每天都会来这里转转,看看江景,闻闻花香,心情特别舒畅。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜