“为爱做道菜”:福建省餐饮业代表到小石村送温暖

2017-01-23 19:23:44  来源:福州新闻网  作者:陈敬华
  

“为爱做道菜”:福建省餐饮业代表到小石村送温暖

  福州新闻网1月23日讯(记者 陈敬华)22日,由福建省商务厅指导、福建省餐饮烹饪行业协会主办的“为爱做道菜”福建餐饮业公益行首站来到霍童镇小石村,慰问6户贫困户和2户五保户,并为他们送上慰问品。

  小石村是福建餐饮业参与精准扶贫活动试点村。据悉,福建省餐饮烹饪行业协会于2016年12月28日,在省商务厅的指导下,启动福建餐饮业参与精准扶贫活动,帮助贫困村发展与餐饮业有关的种植业和养殖业,帮助贫困村或贫困户与餐饮企业实现产销对接,为村民提供与餐饮业有关的技能培训及工作岗位,实现餐饮业参与扶贫的精准性。

  本次公益行中,省烹协组织餐饮企业家、烹饪大师等代表福建餐饮业慰问小石村贫困户和五保户,同时为全村60岁以上村民开展“为爱做道菜”活动,全部食材由省烹协会员单位赞助,闽菜大师现场烹调。省餐饮业专家还到村里进行实地调研、了解村情,与当地干部和村民共同探讨发展与餐饮业有关的项目,研究帮助精准脱贫的具体措施。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜