足协5大举措力保12强赛备战 国足目标是“出线”

2017-01-17 16:23:02  来源:北京青年报
  

  昨天,中国足协通过其官网透露,通过5大举措确保国足12强赛备战与参赛工作。足协相关人士表示,虽然国足在12强赛上半程比赛中仅取得2个积分,但中国足协和以里皮为首的国足教练组仍将“出线”作为下半程比赛的唯一目标。

足协5大举措力保12强赛备战 国足目标是“出线”

  国足12强赛资料图片

  中国足协称,2016年中国足协在确保国足12强赛备战和竞赛的基础上,大力推进国家足球队改革发展,在国家队保障体系建设、教练团队建设等方面,进行了积极的探索和尝试。协会特推出5大举措确保国足12强赛备战与参赛工作。一是成立了由足协主席蔡振华担任组长的国足12强赛备战参赛领导小组,设立参赛体系和保障体系。二是先后组织协会老领导王俊生、阎世铎、韦迪及前国家队主帅戚务生、教练员金志扬等元老开会,提供意见和建议;三是召集包括成耀东、范志毅、李霄鹏、郝伟等多名中生代教练员、前职业球员代表为国家队献计献策;四是蔡振华主席亲自主持召开俱乐部投资人座谈会,将国家队、俱乐部、运动员打造成三位一体的“利益共同体”,树立大国家队概念和国家意识;五是协会副主席李毓毅带领相关人员对16家中超俱乐部进行实地走访调研,与俱乐部一起寻找利益共同点,凝聚国家共识,塑造“国家队意识”,建立“大国家队”体系。

  据介绍,中国足协根据国家队需求为球队组建后勤团队、技术团队、科研医务团队、情报信息团队、高原训练专家团队和赛事保障团队等。此外,足协还协商各家俱乐部、联赛赞助商、媒体转播商等,调整了部分中超联赛赛程,为国家队预留出更多的集训时间,做好备战工作。与保险机构成功洽谈,“失能险”解除了运动员因伤病造成的收入损失,免除运动员后顾之忧。(记者 肖赧)

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜