仓山齐安村村民集资抢建打水漂 1200㎡违建被拆

2017-01-17 07:49:22  来源:福州新闻网
  

仓山齐安村村民集资抢建打水漂 1200㎡违建被拆

执法人员昨日拆除1200平方米违建。

  福州新闻网1月17日讯(福州晚报记者 林铭 文/摄)有村民在高盖山脚下借寺庙名义大肆开挖山体,短短3天就抢建了近1200平方米违建。昨天,盖山镇联合仓山区市容管理局、仓山区专项拆违队伍,出动近百名执法人员,经过3个小时攻坚,将其全部拆除。

  这处违建位于仓山区盖山镇齐安村,藏在一座观音庵背后,由于山体、树木、建筑等遮挡,几乎难以被发现。“我们在日常巡查中,特别留意各处死角,最终发现这处违建。”执法负责人告诉记者,经过调查,附近村庄几个人集资,开挖山体,并且平整出很大一片空地。短短3天,一座占地约600平方米的框架2层结构建筑就拔地而起。初步估算,违建户投入百万元以上。

  昨日,执法人员调来钩机,对这处违建进行破拆,由于其十分坚固,花了将近三个小时才彻底拆除。据介绍,这是今年仓山区组织的第一场大规模拆违行动。有关人士表示,今年仓山区将继续加大拆违力度,不管违建大与小,也不管位于何处,一旦发现就坚决拆除。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜