中国女排独揽体坛风云人物四大奖项

2017-01-17 16:23:02  来源:新华社
  

中国女排独揽体坛风云人物四大奖项

  1月15日,中国女排队员惠若琪(前)发表感言。当日,2016体坛风云人物颁奖典礼在北京国家游泳中心“水立方”举行。中国女子排球队获得年度最佳团队奖。 新华社记者王丽莉摄

  新华社北京1月15日电(记者姬烨 郑直)在15日举行的“2016体坛风云人物年度评选”颁奖典礼上,中国女排获得最佳教练、最佳女运动员、最佳团队和评委会大奖四个奖项,继前两届均收获三大奖项之后,在本届评选中再次闪耀全场。

  2016年,郎平率领中国女排时隔12年重新站上了奥运会的最高领奖台。中国女排的夺冠被誉为“女排精神”的完美诠释,而赛后关于“女排精神”的话题更是引发了社会各行各业的热议,中国女排在竞技场上取得的成绩已然超越竞技体育本身。

  连续第三年荣获最佳教练奖的郎平身穿一袭红色礼服现身颁奖典礼,以此来感谢球迷对女排的支持和厚爱。在代表全队捧起评委会大奖之后,郎平说:“请允许我代表中国女排感谢组委会对中国女排的厚爱。想说的是,我们要向中国乒乓球队和中国跳水队学习,你们是我们的榜样。中国女排可以不是世界排坛最强大的队伍,但我们会是最团结、最有战斗力、最坚韧不拔的队伍。”

  2014年,中国女排时隔16年再次夺得世锦赛亚军;2015年,她们时隔11年再次拿到世界杯冠军;2016年,她们时隔12年再获奥运会冠军。本届评选中,中国女排连续第三年获得最佳团队奖,足以体现这支队伍的出色成绩和稳定发挥。

  22岁的主攻手朱婷不仅是中国女排奥运夺冠路上的功臣之一,自己也荣获里约奥运女排最有价值球员与最佳主攻手称号。如今,她击败丁宁、刘虹、张梦雪、钟天使四位劲敌,荣膺最佳女运动员。

  正在土耳其联赛效力的朱婷并未来到现场,她通过视频连线说:“我觉得2016年对我来说是特别幸福、难忘的一年,感谢郎导、姐妹们和支持我的朋友粉丝们。2017年我会更好。”

  女排队长惠若琪说:“算算看这是我们第三次夺得最佳团队奖,不是拉仇恨,郎导说,奇迹是人创造的,里约大冒险中,我们都用最大的努力创造我们自己的奇迹。我们同时也创造了一个收视的突破,我们更让很多人记起来,还有一种执着叫做中国女排!”

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜