山村起“洋房”村民谢党恩 坂东统规统建点交房

2017-01-15 09:20:45  来源:福州新闻网
  

山村起“洋房”村民谢党恩 坂东统规统建点交房

  坂东集中重建点。记者叶义斌摄

  福州新闻网1月15日讯(福州日报记者 欧阳进权)花园式住宅小区房前屋后花木繁茂,绿意盎然;小区内配备了步行小道和健身器材;屋内科学布局了厅、卧、厨、卫、阳台,水、电、气、网、闭路一应俱全。昨日,闽清坂东镇坂东统规统建点,拿到钥匙的重建户满怀感激,他们不断地向工作人员表示:“感谢党,感谢政府!”

  12日至14日,历时3天,坂东镇顺利完成六角和坂东两个统规统建点共362户交房工作。其中位于坂东镇坂东村里洋片的坂东集中重建点,占地面积270亩,是闽清县面积最大的灾后农房集中重建点。

  “终于可以放心回老家过年了。”参与坂东集中重建点建设的工人王应高和朱大体说。他们和另外3名同乡都来自贵州六盘水市盘县,2个月前从贵州老家赶来,专门为坂东重建点建设配套缆线管道。

  “重建点的房子很漂亮,建设要求也很高,看着房子一天一个样,我们很有成就感。”王应高告诉记者,工期赶,施工强度大,是灾后重建的特点,他们去年11月初来到闽清后,每天虽忙碌但很充实,而且想着受灾群众春节前都能搬入新居,他们也很高兴。

  “坂东点从进场施工到交房,工期不到5个月。”重建点项目建设方中建海峡建设发展有限公司项目经理夏顺强告诉记者,集中重建点交房后,受灾群众可以随时搬入新家。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜