福州将打造物联网产业综合园区 计划近日动工建设

2016-12-21 07:37:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月21日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 王彦 许琳晶)昨日记者获悉,近日,福州经济技术开发区研究制定了物联网孵化基地建设工作方案,拟在该区快安片区规划300~500亩地块打造物联网产业综合园区,计划近日动工建设。

  据福州开发区经信局相关负责人介绍,物联网产业园重点建设物联网产业公共服务平台、技术创新中心以及孵化器,其中一期规划用地118亩,将建设物联网产业孵化器及其配套服务设施。

  “建设产业园的主要目的是为福州开发区物联网相关企业提供服务和技术支撑。”该区经信局相关负责人表示,开发区物联网企业目前还处于各自为战的状态,急需一个公共服务平台将产业链整合优化。“许多企业是可以互相整合配套的,比如传感器厂商就可以和智能井盖、家居安防等企业进行资源整合,抱团发展,做大做强。孵化基地的建设主要也是出于此目的。另一方面,入驻基地的物联网企业不仅可以享受相关扶持政策,根据基地规划,一些本来需要到开发区外去完成的产品认证也可以在产业园内实现。”

  此外,物联网产业孵化器及其配套服务设施不仅仅是服务开发区的物联网企业,更将辐射至全市乃至全省,以此吸引更多的物联网企业来开发区创业,帮助他们技术应用推广,做大做强企业。

  该负责人透露,近期广受关注的华为窄带物联网开放实验室也初步规划其中。

  另外,12月19日,马尾区在北京中关村自主创新展示示范中心召开物联网园区推介会,并举办物联网企业项目对接活动。来自马尾区的新大陆、冠林科技等8家企业,中关村物联网联盟以及微软(中国)有限公司、亚信数据等10余家中关村企业参加对接活动。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜