罗源将军帽作业区15万吨散货码头已完成主体建设

2017-05-05 19:08:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月5日讯(通讯员 叶宇楠)日前,笔者从罗源县碧里乡政府获悉,今年以来罗源湾港区将军帽作业区15万吨散货码头已完成投资7800万元。

  加强港城联动,推进港口建设是罗源县的一项重要工作内容。作为东南沿海最大吨位散货码头——将军帽作业区15万吨散货码头正在加紧推进中。

  位于碧里乡新澳村的码头施工现场,映入眼帘的是一派繁忙景象。工人们正在对后方陆域进行地基处理施工,现场还有多台挖土机同时运转,施工人员来回穿梭、相互呼应,忙碌而有序。

  目前,罗源湾港区将军帽作业区15万吨散货码头工程已完成码头主体建设,以及引桥工程、护岸工程的施工,2台卸船机也已经整机上岸。

  据了解,罗源湾位于福建东部沿海,与台湾隔海相望,是中国34个可建5万吨级以上泊位码头的深水良港之一。湾内风平浪静,海域面积220平方公里,特别是将军帽附近岸线水深条件优越,是建设20-30万吨以上大型泊位的优良岸线。福州港罗源湾港区将军帽作业区15万吨散货码头作为东南沿海最大吨位散货码头,是由央企华能集团投资建设,是省市重点项目,是罗源湾港电储基地项目的组成部分,也是国家发改委核准的我国东南沿海最大吨位散货码头。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜