罗源将军帽作业区15万吨散货码头已完成主体建设

2017-05-05 19:08:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月5日讯(通讯员 叶宇楠)日前,笔者从罗源县碧里乡政府获悉,今年以来罗源湾港区将军帽作业区15万吨散货码头已完成投资7800万元。

  加强港城联动,推进港口建设是罗源县的一项重要工作内容。作为东南沿海最大吨位散货码头——将军帽作业区15万吨散货码头正在加紧推进中。

  位于碧里乡新澳村的码头施工现场,映入眼帘的是一派繁忙景象。工人们正在对后方陆域进行地基处理施工,现场还有多台挖土机同时运转,施工人员来回穿梭、相互呼应,忙碌而有序。

  目前,罗源湾港区将军帽作业区15万吨散货码头工程已完成码头主体建设,以及引桥工程、护岸工程的施工,2台卸船机也已经整机上岸。

  据了解,罗源湾位于福建东部沿海,与台湾隔海相望,是中国34个可建5万吨级以上泊位码头的深水良港之一。湾内风平浪静,海域面积220平方公里,特别是将军帽附近岸线水深条件优越,是建设20-30万吨以上大型泊位的优良岸线。福州港罗源湾港区将军帽作业区15万吨散货码头作为东南沿海最大吨位散货码头,是由央企华能集团投资建设,是省市重点项目,是罗源湾港电储基地项目的组成部分,也是国家发改委核准的我国东南沿海最大吨位散货码头。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜