晋安区中小学生武术套路锦标赛在福州第七中学开幕

2017-05-05 19:10:22  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

晋安区中小学生武术套路锦标赛在福州第七中学开幕

  开幕式上的武术表演

  福州新闻网5月5日讯(记者 邱陵)5月4日上午,晋安区中小学生武术套路锦标赛在福州第七中学正式开幕,来自全区的青少年武术选手同场竞技,传承国粹。

  一段精神抖擞的福州第七中学武术操《功夫青春》拉开了开幕式文艺汇演的帷幕。紧接着,南拳、棍术、刀术等表演轮番登台献艺,将武术与艺术相融合,呈现了传统武术在现代的传承与发展。

  福州市晋安区中小学生武术套路锦标赛由晋安区教育局、文体局联合主办。来自福州第七中学、秀山中学、北峰中学、三十二中、宦溪初级中学、枫丹白露小学、古城小学、宦溪中心小学、晋安区第一中心小学、主题公园小学、第六中心小学、第二实验小学等全区12所中小学的13支代表队,共计160余名青少年武术选手参赛,他们将在两天的时间里,在拳术、枪术、剑术以及刀棍等项目展开角逐。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜