罗源2017年扶贫开发工作清单出炉 明确任务单位和节点

2017-03-24 15:21:33  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月24日讯(通讯员 叶宇楠)“3月底前开展脱贫攻坚‘春季攻势’行动”、“3月底前健全完善脱贫减贫和挂钩帮扶档案”、“4月底前开展‘二次精准识别’,提升脱贫失效”……罗源县2017年扶贫开发工作清单于日前出炉,内容包括17项扶贫精准措施,以明晰的工作部署、责任单位及时间节点,确保今年脱贫攻坚稳步开展。

  过去一年,罗源脱贫工作亮点突出。今年,罗源再列新目标:完成脱贫减贫191户576人;完成31个扶贫开发重点村脱贫摘帽;完成造福搬迁561人。

  17项扶贫措施中,具体包括:夯实扶贫开发队伍建设、结对帮扶带动、特色产业开发、教育扶智工程、医疗健康工程、社会保障基础兜底、基础设施改造提升、就业扶贫工程、生态补偿、金融扶贫、探索“互联网+”扶贫方式、挖掘旅游潜力、实施科技扶贫工程等。同时,措施中还明确规定各项工作任务责任单位,并明晰时间节点,具体细化至月度日期,以确保罗源在今年能扎实顺利完成脱贫攻坚的各项任务。

  颇具创新的是,2017年罗源县将启动“民富中心”为扶贫开发工作设站建点;充分利用“福州扶贫”手机APP软件,进行动态的数据分析和数据挖掘,实时数据匹配,制定各类帮扶措施;创新各种机制,让脱贫工作落到实处。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜