影院复工!成都卖出全国前三张电影票和首日最高票房

2020-07-19 21:43:28  来源:央视新闻客户端
  

  根据国家电影局7月16日发布的通知,低风险地区的电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。自今年3月19日起,成都市22个区(市)位低风险区,符合国家电影局关于影院开放条件。

  7月17日,成都市发文推进影院复工。成都市和平电影院先于全国影院,在17日下午17时以3.1元的价格上线开启网络预售,包括《超时空同居》《寻梦环游记》《十二生肖》《夏洛特烦恼》《捉妖记》《哪吒之魔童降世》《战狼2》和《美人鱼》,最早场将从13时开始,最晚场从21时开始。据和平电影院经理柏翮对记者介绍,当日17时40分卖出全国第一张票,为19时场次的《哪吒之魔童降世》;17时49分卖出全国第二张票,为16时场次的《夏洛特烦恼》,17时52分卖出全国第三张票,为19时场次的《哪吒之魔童降世》。

  据悉,成都市电影集团为抢到首张电影票的观众准备了“神秘大礼”,但遗憾的是,今日抢到首张电影票的观众居然退票了。和平电影院经理分析认为,可能是这位影迷的压力太大,媒体的热情报道吓跑了这位观众。

  与成都和平影院相继复工的还有峨眉1958影城、博纳影城大悦城店和龙湖滨江天街店。而峨眉1958影城复工首日将所有场次排放峨影集团参与出品的新片《第一次的离别》,这也是疫情后国内上映的第一部新电影。目前,20日13场次所有票均已卖光,票房7413元暂居全国第一。

  按照国家电影局的规定,目前上座率不能超过30%,全部隔排、隔座,看电影期间禁止饮食。(总台央视记者 庞丁)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 讲述福州丨书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    讲述福州丨书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠