官方数据显示墨西哥新冠死亡人数可能多出60%

2021-03-29 17:35:24  来源:新华社
  

  新华社北京3月29日电(记者 刘秀玲)墨西哥卫生部日前发布的数据显示,这一拉美国家实际新冠死亡人数可能比确认人数增加超过60%,达到逾30万人。

  墨西哥卫生部发布的疫情数据显示,截至2021年第6周,墨西哥有294287例死亡“关联新冠病毒”,相比同一时期确认的182301例新冠死亡病例激增61.4%。

  2月中旬以来,墨西哥报告超过2.5万例新冠死亡病例。如果加上此前关联新冠病毒的死亡病例,墨西哥新冠死亡人数累计超过30万人。

  墨西哥政府先前说,墨西哥实际新冠死亡人数可能显著高于确认死亡人数。路透社29日援引专家的说法报道,墨西哥新冠病毒检测率相对较低,意味着很多关联感染新冠的死亡病例没有确诊,但他们可能会作为疑似新冠死亡病例登记。

  不过,墨西哥卫生部截至28日确认的新冠死亡病例仍为201623例。

  墨西哥人口大约1.26亿,去年12月底启动疫苗接种以来,截至本月26日共接种新冠疫苗648.7万剂。反对意见批评墨西哥政府防疫措施不够严格,疫苗接种推进缓慢。

  分管防疫事务的墨卫生部副部长乌戈·洛佩斯-加特利警告,复活节假期期间人员流动和聚集可能带来新一波疫情扩散风险。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生