土耳其挫败一起恐袭图谋 嫌犯试图袭击议会大厦

2019-05-16 10:27:58  来源:人民网-国际频道
  

  人民网讯 据联合早报网报道,土耳其总统府通讯联络署署长阿尔通15日表示,土安全部队阻止了左翼极端组织“革命人民解放党-阵线”两名成员在议会大厦内实施恐怖袭击的图谋。

  报道说,两名恐怖分子试图绑架议会工作人员作为人质,但在动手之前被安全部队成功阻止。

  阿尔通在推特上写道:“祝贺安全部队成功阻止一起恐怖袭击。我们将查明恐怖分子的所有通讯联系,找到我们需要的情报,土耳其不会给任何一个恐怖主义组织提供机会。”

  此前,土耳其政府曾指责“革命人民解放党-阵线”策划和实施了一系列大型恐怖活动。据报道,该组织与美国驻安卡拉大使馆在2013年2月的遇袭案有关。2015年3月,该组织武装分子在伊斯坦布尔法院绑架并杀害了高级检察官奇拉兹。(老任)

【责任编辑:韦伊】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜