福州市民“五一”节前错峰出游 最高可省50%

2021-04-09 17:36:52  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月9日讯(记者 朱丽萍 )“五一”小长假,福州将迎来出游小高峰。4月9日,记者从携程以及同程旅游网了解到,游客如果节前错峰出游,出游体验及性价比将更高,部分旅游线路价格,最高可便宜50%。

  “从清明小长假期间的出游火爆程度,明显可以看出旅游市场复苏强劲,此前蛰伏的出游需求还在持续释放,五一假期的出游人次预计超过清明,甚至反超疫情前,建议游客节前或者节后错峰出游,避开拥堵。”携程以及同程旅游网相关人士介绍,根据目前游客的咨询预定情况来看,节前错峰国内游的热门目的地,除福建外,主要有海南、北京、湖南、贵州、宁夏、湖北、广西、江苏、重庆等,红色旅游、赏花踏青、山水名胜等主题线路最受游客欢迎,热门行程在4天至6天居多。此外,节前1天至2天行程的周边游主要集中在周末。

  福州多家旅行社相关负责人表示,“五一”之前,机票、酒店价格及旅游地接费用等都还没上涨,旅游费用和“五一”期间相比,最高可以省一半。从目前报名情况看,选择“五一”前错峰出游的群体,主要是带薪休假的年轻人和退休的老年人,比较火的旅游目的地是三亚、杭州等地。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生