闽江岸边新增地标性桥梁,街头再添高颜值小公园……

台江27个重点项目节前顺利完工

2021-02-13 08:08:17  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网2月13日迅(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 陈晓)今年春节台江居民又多了一个休闲好去处!作为福州最长的特色慢行系统吉道的延伸段,位于江滨中大道与瀛江路交叉路口的新吉道天桥已完成建设并于春节前正式开放。

  据悉,吉道天桥主桥全长66.4米,桥面宽8米,成功打通光明港公园至北江滨公园之间的绿道断点。同时,通过宽幅绿植桥面、观景台阶等精细化构筑物,产生强烈的视觉互动感,成为闽江岸边又一座地标性桥梁建筑,塑造福州城市慢道新名片。

  吉道天桥是福州市首座拥有瞰江观景平台的人行天桥,该项目打造了一座面积约100平方米的瞰江观景平台。“近距离欣赏闽江风光,真是太美了!”市民一路逛一路赞。

  记者了解到,根据台江区委、区政府的工作部署,台江区建设局、房管局、园林中心、国投集团、城投集团等有关单位和部门持续发扬“勇于拼搏,争先创优”的台江精神,主动作为、合力攻坚、提速增效,于春节前全面完成27个重点项目建设,为新春佳节献礼。

  其中,高标准完成鳌港路、达江路、鳌兴路、吉道天桥等6个市政建设项目;高颜值打造了古田会馆与仁德路公交站周边2个街头小公园;高品质完成洋中花园、元兴小区等5个立面景观改造以及上下杭“十位一体”重要街区综合提升工作;高水平完成五一新村、荷泽新村等14个老旧小区改造提升工作,完成总投资约8.62亿元。同时,已于2月4日完成了融信洋中城地块三3号、4号、5号楼1502套安置型商品房的决算和排房单开具工作,待回迁群众补齐差价款后即可全面完成交房工作。

  台江区有关负责人表示,2021年是“十四五”规划的开局年、起步年和基础年,台江区将按照市里品质提升“十位一体”以及“两江四岸”环境整治工作部署,高起点规划、高标准建设、高效率落实管理,打造高颜值“省会城市客厅”,全方位推动高质量发展超越,在建设城市管理先进、社会安定稳定的现代化国际城市中走在前列、作出示范。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生