人工智能赋能航天控制发展论坛17日在榕召开

2020-09-17 16:15:31  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网9月17日讯(记者 邱陵 文/摄)17日下午,为促进中国航天控制领域智能技术的交流与发展,推动航天智能技术的基础理论原始创新、核心关键技术突破及工程应用推广,2020年中国航天大会航天控制专业论坛——人工智能赋能航天控制发展论坛在福州海峡国际会展中心召开。

人工智能赋能航天控制发展论坛17日在榕召开

  论坛现场。

  论坛秉承“点滴智慧,汇聚方向”的宗旨,以“弘扬航天精神,拥抱星辰大海”为主题,航天科技集团李洪副总经理、包为民院士,浙江大学杨华勇院士,海军装备研究院邱志明院士,火箭军装备研究院肖龙旭院士,以及近100位全国产、学、研专家参加。

  论坛聚焦“航天控制+人工智能”领域技术发展和工程实践进行广泛的学术交流与深入探讨,以促进航天智能技术的基础理论原始创新,推动航天装备智能化发展。

  浙江大学杨华勇院士、思源联盟常务副理事长马卫华、北京理工大学崔平远教授和西安电子科技大学李小平教授作主题报告,围绕技术前沿深入探讨,带来一场技术盛宴。同时,作为论坛的重要环节,思源联盟发布了技术路线图、思源基金,举办思源联盟新进成员聘任仪式。

  论坛由中国宇航协会主办,北京航天自动控制研究所承办,北京控制工程研究所、上海航天控制技术研究所、北京控制与电子技术研究所、航天科技集团一院科技委控制制导技术专业组协办。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事