“三到位”!维护假期市场安全稳定,鼓楼这么做……

2021-02-19 11:15:51  来源:家在鼓楼微信
  

  新春佳节,正是消费旺季,为确保节日期间市场价格稳定,安全防控到位,维护消费者的合法权益,让大家放心买买买,鼓楼区强化作为,多措并举,进一步加大节日期间市场监管力度,持续开展春节前对各类市场的专项检查,对市场管理及重点工作落实情况进行综合“体检”,确保广大群众过上平安年、吉祥年。

  一是保价维稳到位。

“三到位”!维护假期市场安全稳定,鼓楼这么做……

  鼓楼区重点检查与旅游相关的餐饮、购物、景点门票等价格及景区附属停车场收费,规范商品明码标价;建立举报、投诉的快速反应机制,春节期间累计受理消费者投诉举报88起。

  二是安全防控到位。

  执法人员加强进口冷链食品、节日热销食品检查,开展“年夜饭”等专项整治行动;督促地铁、商超、公园等客流密集场所的特种设备使用单位强化安全检查,确保节日期间安全运行。春节期间,鼓楼区累计检查食品经营户百余家,还检查了特种设备使用单位。

  三是宣传引导到位。

  鼓楼区还通过多种途径发布节日期间消费警示,引导群众自觉遵守疫情防控各项要求,宣传“就地过年”号召,营造放心、舒适的消费环境;春节期间,还运用新媒体平台发布相关信息。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事