“三到位”!维护假期市场安全稳定,鼓楼这么做……

2021-02-19 11:15:51  来源:家在鼓楼微信
  

  新春佳节,正是消费旺季,为确保节日期间市场价格稳定,安全防控到位,维护消费者的合法权益,让大家放心买买买,鼓楼区强化作为,多措并举,进一步加大节日期间市场监管力度,持续开展春节前对各类市场的专项检查,对市场管理及重点工作落实情况进行综合“体检”,确保广大群众过上平安年、吉祥年。

  一是保价维稳到位。

“三到位”!维护假期市场安全稳定,鼓楼这么做……

  鼓楼区重点检查与旅游相关的餐饮、购物、景点门票等价格及景区附属停车场收费,规范商品明码标价;建立举报、投诉的快速反应机制,春节期间累计受理消费者投诉举报88起。

  二是安全防控到位。

  执法人员加强进口冷链食品、节日热销食品检查,开展“年夜饭”等专项整治行动;督促地铁、商超、公园等客流密集场所的特种设备使用单位强化安全检查,确保节日期间安全运行。春节期间,鼓楼区累计检查食品经营户百余家,还检查了特种设备使用单位。

  三是宣传引导到位。

  鼓楼区还通过多种途径发布节日期间消费警示,引导群众自觉遵守疫情防控各项要求,宣传“就地过年”号召,营造放心、舒适的消费环境;春节期间,还运用新媒体平台发布相关信息。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生