厦门六区陆续启动 免费接种二价宫颈癌疫苗

2021-01-03 12:29:12  来源:东南网
  

  东南网1月3日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 张从云)想打四价、九价宫颈癌疫苗,但是预约排期漫长。其实,您还可以选择国产二价宫颈癌疫苗。近日,厦门市湖里区启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种,湖里区19所学校的适龄接种对象在完成网上预约报名后,可到辖区5家社区卫生服务中心的预防接种门诊进行接种。

  记者从厦门市卫健委了解到,目前海沧区免费接种工作已经结束,湖里区、同安区的免费接种工作正在进行中,思明区、集美区、翔安区的免费接种工作也将于近期陆续启动。

  据介绍,二价宫颈癌疫苗免费接种对象为学籍在厦门的13周岁至14周岁半的在校女生,自愿免费接种,为期三年。这支接种的疫苗是由厦门万泰和厦门大学联合研发,并由万泰实施转化的我国自主研发的首个宫颈癌疫苗,也是世界第四个宫颈癌疫苗。万泰HPV疫苗说明书显示,9到45岁女性都可接种这一国产疫苗。其中9-14岁人群只需打两针,2针接种间隔为6个月。

  对于不在免费接种疫苗对象里的女性来说也可以选择自费接种。记者了解到,国产宫颈癌疫苗价格定在329元/针。9-14岁打两针,全程658元;超过14岁的打三针,全程987元,价格不到进口疫苗的一半。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”