在家3个月,9岁男孩体重猛涨到100斤,还被查出......

2020-05-28 18:41:05  来源:福建卫生报
  

  福州一9岁小男孩3个月体重增长10斤,目前已达100斤左右。在进行体格检查时,被查出了血脂偏高和轻度脂肪肝等,这本是成年人才犯的疾病。

  不论是儿保科,还是生长发育门诊,福建省妇幼保健院多位医生均发现,近几个月来门诊的小胖墩数量明显增加,体重增长较大。一些原先就患儿童肥胖症的孩子,这段时间也松懈下来,没有好好减肥。

  儿保科营养门诊李国凯主治医师表示:“这一切与孩子不健康的饮食习惯,和平时缺少运动存在很大联系。”轻的增长5-10斤,最严重的3个月能增长20斤。

  “很多家长见孩子体重控制不住,身高却不见长,才纷纷带着孩子来生长发育门诊就诊。”生长发育门诊主任医师刘晖说。

  肥胖儿童倘若体重不加以控制,还会出现早熟、骨龄提早闭合、长高受限等问题,而且成年后成为大胖子的概率会大大增加,并会比普通人更容易患上‘三高’疾病和心脏病。”李国凯说。

在家3个月,9岁男孩体重猛涨到100斤,还被查出......

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”