日产量20万只!长乐一条新开口罩生产线投产

2020-03-25 12:13:10  来源:最美长乐微信
  

  “哒哒哒……”生产车间里,口罩生产线上的机器声此起彼伏,一只只一次性口罩成品快速产出。

日产量20万只!长乐一条新开口罩生产线投产

  3月20日,在长乐文岭镇文岭村文岭许氏生物科技口罩工厂里,一条口罩生产线调试完毕,日产20万的口罩生产线正式运行投产。

日产量20万只!长乐一条新开口罩生产线投产

  “建口罩生产线,主要是想为咱们区作点贡献,保障长乐人民的口罩需求。”文岭许氏生物科技有限公司总经理王建伟说,“在疫情发生后,我就开始联系外地商家采购口罩,想着捐给咱们区,特别是公司复工以后,员工也要用,但是口罩太难买了,既然不好买,我们就自己造!”

日产量20万只!长乐一条新开口罩生产线投产

  新冠肺炎疫情发生后,针对口罩的短缺实际,文岭许氏生物科技积极寻找口罩生产设备及原材料,但受疫情影响,产品和生产线一线难求。在文岭镇党委政府的大力协助下,许氏生物科技克服重重困难,在泉州抢购了1条口罩生产线,生产线经过安装、调试,于3月20日正式投产。

  投产当天,一次性防护口罩日产量就已达到20万只。随着生产线设备度过磨合期,产能还会提升。口罩经过检验合格后,即可投入市场。

日产量20万只!长乐一条新开口罩生产线投产

  据了解,该条口罩生产线从3月18日安装到正式投产仅用了3天,企业还将再开三条生产线生产,届时将助力解决学生复课、企业复工复产口罩紧缺问题,为打赢疫情防控阻击战提供物资保障。(记者 陈佳雯)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花