湖北十堰:有序恢复城区公交、出租车

2020-03-13 15:54:36  来源:十堰发布
  

湖北十堰:有序恢复城区公交、出租车

十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部发布第43号通告,根据省疫情防控指挥部通告要求,落实分区分级分类分时差异化防控策略,现就人员安全有序流动等有关事项通告如下:

一、继续实施严格的离鄂通道管控措施。保留十堰市域内所有高速公路交通卡口、省界、市界交通卡口、十堰城区(不含郧阳区)与其他县市区交界卡口,其他交通卡口全部撤销。

二、市域内返程人员持湖北健康码“绿码”在普通公路通行。省内市外(高风险地区除外)持湖北健康码“绿码”人员,通过“十堰e出行”申请批准后通行。

三、在做好健康管理、落实防控措施的前提下,采取“点对点、一站式”的办法,集中精准输送务工人员安全出省返岗,帮助外地滞留在堰人员安全有序返乡。

四、十堰城区复工复产企业员工持湖北健康码“绿码”,选择公共交通工具或定点通勤车上下班。

五、有序控量恢复城区公交车、出租车,并开通市域内公路客运。凭湖北健康码“绿码”测温乘车。

六、继续严格小区管控,十堰城区各疫情防控指挥部科学评估辖区街道(乡镇)、村(社区)风险等级。分批分步开放小区超市,优先开放无疫小区超市。无疫小区居民凭健康码“绿码”可在小区内非聚集性活动,出门必须戴口罩。居民每户每天可安排一名家庭成员出入小区采购生活必需品。复工复产人员出入小区出示单位证明或验码通行。

十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年3月12日

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生