福州市行政(市民)服务中心暂停办事大厅窗口现场服务

2020-02-03 15:00:04  来源:福州窗
  

  自2月3日下午起,福州市行政(市民)服务中心暂停办事大厅窗口现场服务,全面推行“网上办、掌上办、邮寄办、就近办”审批服务模式!

  为进一步保障人民群众生命安全和身体健康,有效减少人员聚集和阻断疫情扩散,经研究,自2020年2月3日下午起,暂停福州市行政(市民)服务中心窗口现场服务,全面推行“网上办、掌上办、邮寄办、就近办”审批服务模式。现将有关事宜通告如下:

  1、网上办

  福州市企业、市民可通过“福建省网上办事大厅”、“闽政通”APP、“福州窗”微信公众号、“e福州”APP提交网上办事申请,审批服务部门在后台开展网上预审、网上审批。

  2、掌上办

  网上审批“e福州”APP上线应用服务近70个,为市民提供约200项便民服务,涵盖公安、人社、交通、医保等多领域的个人和法人高频热门服务,均可通过“e福州”APP实现掌上办。

  3、邮寄办

  福州市行政(市民)服务中心推出“榕证通”双向快递服务,申请人通过“福建省网上办事大厅”提交申请,选择双向快递服务,即可享受双向免费快递服务,免费邮寄送达审批结果、快递上门收取材料、寄送材料邮资到付,支撑企业、群众办事“一趟不用跑”。

  4、就近办

  计划在全市各县(市)区分期分批投放220台e福州便民服务终端,方便市民就近自助办理业务,可提供96项服务,如居民缴费明细查询、榕城通卡办理、车辆违章缴费等事项。

  本次暂停大厅窗口现场服务给您带来的不便,敬请谅解;窗口现场服务恢复时间将视疫情防控情况另行通知。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事