福建这3批次食品抽检不合格!它们是……

2021-10-14 16:27:27  来源:福建市场监管
  

  猪肉酥、果汁饮料、奶茶……这些食品你买过吗?就在最新出炉的食品抽检不合格名单上,它们在列!快来看看吧!

  第38期公告的监督抽检信息涉及14大类节日热销食品1238批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、调味品、肉制品、乳制品、饮料、速冻食品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、水产制品、豆制品、食用农产品。合格1235批次,不合格3批次。涉及微生物污染问题。

  微生物污染问题

  标称福建御厨食品有限公司2021年7月3日生产的儿童营养猪肉酥,菌落总数不合格,销售单位为福建省东山县林峰贸易有限公司演武新生活购物广场,检验机构为福建省产品质量检验研究院;

  标称佛山至顺食品有限公司2021年6月13日生产的家贝鲜益生菌复合果汁饮料(百香果味)灭菌型,菌落总数不合格,销售单位为莆田市城厢区智汇超市,检验机构为福建省产品质量检验研究院;

  标称潮州市百分乐食品有限公司2020年12月22日生产的清新抹茶味爆摇奶茶,菌落总数不合格,销售单位为龙岩新华都购物广场有限公司银河店,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

福建这3批次食品抽检不合格!它们是……

福建这3批次食品抽检不合格!它们是……

  整改措施

  福建省市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格产品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行停止销售、下架、召回等法定义务,有效防控食品安全风险。

  特别提醒

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格产品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花