防总启动防汛Ⅳ级应急响应 派组分赴河南陕西等地

2021-09-26 17:31:18  来源:人民日报客户端
  

  记者从应急管理部获悉,针对本轮强降雨,国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应,并派出两个工作组分赴河南、陕西等地协助开展防范应对工作。

  国家防办、应急管理部日前召开会议,调度部署防秋汛和近期安全生产工作。会议强调,今年我国秋雨强、秋汛重,极端天气增多,防汛和安全生产形势严峻复杂。各地要将短临预报预警、应急行动与各地应急预案紧密结合,对于受灾地区重要道路要及时进行管制管控,防止发生次生灾害。各级防指、应急管理部门要做好抢险救援各项准备,及时启动响应,强化群众组织动员,把秋雨秋汛防范应对、安全生产工作各项措施落实落地。

  9月26日凌晨3时许,四川省雅安市天全县喇叭河镇发生山洪泥石流灾害,致环线公路在建工地一工棚被冲埋导致10余人失联,目前已搜救出4人。接报后,国家防总副总指挥、应急管理部部长黄明立即到指挥中心指挥调度,视频连线四川省应急厅、消防救援总队负责同志、雅安市政府主要负责同志和在行进途中的救援指挥员了解相关情况,对抢险救援工作作出部署,要求组织突击力量,克服困难尽快抵达现场,抓紧核清核实情况,全力组织人员搜救,同时尽快恢复电力供应、通讯网络,科学安全施救,严防次生灾害。目前,四川消防救援队伍30车104人前往救援,消防救援突击小分队已抵达现场开展搜救。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事