东南国学大讲坛开讲

2021-09-12 14:52:11  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州新闻网9月12日讯(福州晚报记者 林铭)11日下午,由福建省东南文化发展促进会主办的东南国学大讲坛举行开坛讲座,邀请著名文化学者、厦门大学教授傅小凡担任主讲嘉宾,为观众带来了主题为“朱熹为我们留下了什么精神遗产”的讲座。

  傅小凡教授是资深朱子研究专家,也是央视《百家讲坛》“朱子专题”的主讲嘉宾。据介绍,东南国学大讲坛地点设在三坊七巷黄巷正东方书院,今后将两个月一讲。福建省东南文化发展促进会会长林泽明表示,讲座以中华传统文化为主体,同时突出福建地方特色,将邀请相关领域的专家、学者对传统文化“整理国故”,并对不同时期学术巨擘进行解读,让中国哲人的思想重放光芒。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事