100米—T38级决赛跑出11秒

首次征战残奥会 永泰小伙朱德宁摘银

2021-08-30 08:43:56  来源:福州新闻网  作者:林雅
  

首次征战残奥会 永泰小伙朱德宁摘银

  朱德宁。

  福州新闻网8月30日讯(福州晚报记者 林雅/文 永泰县融媒体中心供图)首次征战残奥会,永泰小伙子朱德宁就斩获一枚银牌。28日晚,在东京残奥会田径项目男子100米—T38级决赛中,他以11秒的成绩获得亚军,刷新个人最好成绩摘得银牌。这也是福建选手在本届残奥会上获得的第一块奖牌。

  据悉,朱德宁在当天上午的小组赛中,以11.15秒的小组第一成绩进入决赛。在当晚的决赛中,他最终获得亚军。他是首度征战残奥会,接下来还将参加T38级男子跳远比赛,再度冲击奖牌。

  朱德宁1999年出生于永泰县长庆镇中洋村,幼年随父母迁居厦门,自小患有轻微共济失调症。2015年,在厦门市残联的委托下,他开始跟随杨小平教练主练田径,此后在各级赛事上屡屡夺冠。

  在2018年举办的亚洲第三届残疾人运动会上,当时仅19岁的朱德宁多线发力,斩获男子T38级100米、男子T38级200米、男子T38级跳远三个项目的金牌;在2019年的第十届全国残疾人运动会上,朱德宁在田径项目上又取得了4金1银的好成绩;在2019年残疾人世界田径锦标赛上,获男子T38级跳远冠军、男子T38级100米冠军。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事