九日台举办“风中魔笛”音乐会

2021-07-31 09:26:03  来源:福州新闻网  作者:顾伟 张旭阳
  

九日台举办“风中魔笛”音乐会

  王琪在音乐会上表演。

  福州新闻网7月31日讯(福州晚报记者 顾伟/文 张旭阳/摄)29日晚,上海师范大学音乐学院长笛副教授、硕士生导师王琪,在于山九日台举办“风中魔笛——长笛独奏音乐会”,吸引了榕城众多音乐爱好者。

  王琪1997年上海音乐学院毕业后考入中央芭蕾舞团交响乐团担任长笛首席,2007年公派赴法国巴黎高等师范音乐学院留学。作为演奏家,曾在日本、意大利、法国、美国、葡萄牙、韩国等举办过音乐会。当晚与王琪在福州搭档的是旅德青年钢琴家、音乐博士隋歆。

  音乐会上,王琪吹奏了德国音乐大师巴赫的《e小调奏鸣曲》、法国音乐家高伯特的《幻想曲》、中国音乐家罗孝敏的《村笛》、阿根廷音乐家皮亚佐拉的《探戈的历史》等作品。这些作品涵盖了古典、浪漫、现代及先锋派各个时期的长笛名曲。

  本场音乐会由福州市文旅局主办,福州市群众艺术馆承办,福州东明文化传播有限公司执行。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事