福州高新区开展夏季自制饮品专项检查

2021-07-30 16:14:23  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网7月30日讯(记者 朱丽萍)夏日气温升高,消费者对自制饮品的需求增多。7月30日,记者从福州市高新区市场监管局获悉,为进一步规范饮品店经营秩序,营造安全放心消费环境,该局开展自制饮品专项检查。

  据悉,此次专项检查以校园周边、购物中心等现制现售奶茶、果汁饮品店为重点对象,围绕经营单位资质、从业人员健康状况、原料索证索票溯源、设施设备运转保养、加工制作过程、食品安全落实情况等开展监督检查。同时结合创建食品安全示范城市要求,现场督促经营单位负责人落实主体责任,严把原料采购关,加强自制饮品制作过程控制,定期检查库存,及时清理超期或临期的食品及原料,保障食品安全。

  截至目前,福州市高新区市场监管局出动执法人员46人次,检查自制饮品餐饮服务单位23家次,对2家从业人员未取得健康证、未按要求佩戴口罩的行为,责令立即整改。下一步,该局将结合网络餐饮整治的要求,联合第三方抽检机构,对热销的茶饮进行抽检,进一步落实自制饮品安全监管。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事