电影《带我回家》亮相央视 福州脱胎漆器是“隐形主角”

2021-07-13 08:38:52  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网7月13日讯(福州晚报记者 翁宇民)12日黄金时间18:24,“福州造”的院线影片《带我回家》在央视电影频道首轮播映。这部影片不仅在榕取景、在榕拍摄,电影的核心剧情更是围绕着福州非遗保护项目脱胎漆器展开。这也是应景地为迎接世遗大会献礼。

  《带我回家》讲述一件珍贵脱胎漆器的奇异“回家路”。华裔女青年司唯与快递小哥林榕生被卷入一个爆炸事件中,两个被交换的背包与箱子带出了一段曲折感人的故事。

  这部影片全程在福州取景拍摄,仓山老房子、五四路街景、永泰自然风光等在影片中均有亮相。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事