唱支山歌给党听 中央歌剧院艺术家走进罗源

2021-07-09 08:07:31  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网7月9日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹 刘其燚)璀璨的灯光、嘹亮的红歌……8日晚,为庆祝中国共产党成立100周年,由罗源县与中央歌剧院联合举办的“永远跟党走启航新征程”庆祝建党100周年音乐会活动在罗源人民会堂举行。

唱支山歌给党听 中央歌剧院艺术家走进罗源

  来自中央歌剧院的艺术家们用歌声祝福祖国。通讯员 刘其燚 摄

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”活动在乐队五重奏《唱支山歌给党听》中拉开帷幕,昂扬慷慨的旋律带动起全场气氛。随后来自中央歌剧院的20多名歌唱家深情演绎,男声独唱、女声独唱、女声四重唱、男女声二重唱轮番上阵,用嘹亮的红歌,将百年的辉煌历程深情吟唱,用动人的旋律,抒发对党的无限忠诚和祖国的无限热爱。

  活动尾声,全场观众起立、挥舞党旗,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,共同用歌声祝福伟大的党,祝福伟大的祖国,阵阵歌声响彻全场,经久不息。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”