厦门发现1名异地入境确诊治愈后复阳人员

2021-07-08 13:50:56  来源:厦门日报微信
  

  7月8日,我市发现1名异地入境确诊治愈后复阳人员。

  黄某某,男性,现住集美区。5月13日从塔吉克斯坦入境西安,入境时新冠病毒核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例。经当地定点医院隔离治疗,5月31日达到治愈标准,出院转至西安市集中隔离观察点隔离观察14天,随后在当地酒店医学观察14天,期间多次核酸检测结果均为阴性。

  6月28日,黄某某解除隔离后返厦。按照我市疫情防控规程,疾控部门对治愈出院的患者需开展定期随访和核酸检测。6月29日,黄某某新冠病毒核酸检测阴性。7月8日,黄某核酸检测结果为阳性,确认为复阳人员。

  黄某某已转入我市定点医院隔离治疗。其妻子、女儿已转至定点酒店隔离观察,核酸检测均为阴性。其他密切接触者正按照国家疫情防控有关规程进行处置。市、区疾控部门对黄某某所在小区进行扩大核酸检测和环境消杀。

  目前,国内未发现确诊病例治愈后复阳再传染人的现象。请广大市民积极主动接种新冠疫苗,持续做好个人防护,保持戴口罩、常洗手、勤通风等健康生活习惯。

  厦门市卫生健康委员会

  2021年7月8日

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事