一年中最容易生病的40天来了!这些禁忌千万别犯

2021-07-07 10:42:11  来源:福建卫生报
  

  7月7日5时迎来“小暑”节气,小暑节气刚过,三伏天马上就到!三伏天出现在小暑与处暑之间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。7月11日开始进入“三伏天”中的头伏。更可怕的是,三伏天长达40天!

  2021年三伏天时间表(共40天)

  初伏:2021年7月11日-2021年7月20日

  中伏:2021年7月21日-2021年8月9日

  末伏:2021年8月10日-2021年8月20日

  三伏天可以称得上是一年里最不舒服的时间段。人体处在这样的天气中,一些疾病也伺机而发。专家建议,天气炎热,不仅要防暑,还要防“寒”,尤其担心七大类“热病”!有些禁忌千万别犯!这份“续命”攻略快看看↓

一年中最容易生病的40天来了!这些禁忌千万别犯

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花