福清市行政服务中心龙田分中心成立

乡镇便民服务中心可办政务服务

2021-07-02 09:03:04  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网7月2日讯(福州晚报记者 王光慧)6月30日,福清市行政服务中心龙田分中心揭牌成立。作为全省首个集乡镇便民服务中心和行政服务中心分中心于一体的综合办事服务大厅,福清市行政服务中心龙田分中心涵盖龙高半岛企业开办、工程建设、便民服务、主题联办、全城通办等多领域的审批事项,系全省首创。

  据悉,福清市行政服务中心龙田分中心位于龙田镇政府1号楼,建筑面积约140平方米,除了与其他乡镇(街道)便民服务中心一样,提供183项便民服务办事事项,同时能够提供园区才具备的“企业开办代办”和“工程建设代办”两类代办服务,审批服务范围覆盖龙高半岛的企业和群众。

  此外,根据龙田镇发展实际,福清市行政服务中心管委会下放“一件事套餐事项”和“跨区域通办事项”共122项业务,为龙田镇群众和企业提供“主题式”“联办式”“跨部门”“跨区域”的审批服务,实现办事“最多跑一趟”,打通联系和服务群众的“最后一公里”。

  记者了解到,今年福清市行政服务中心为推动福清市园区标准化建设,大力推行政务服务进园区,推出一系列创新举措服务园区和园内企业,根据各园区发展情况和办事需求,已分别在福州新区福清功能区、港城经济区等四大园区设置分中心(代办点)。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事