福州市培训校医 防控校园近视

2021-06-22 08:59:12  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州新闻网6月22日讯(福州晚报记者 林铭)市教育局、市医学会眼科学分会近日举办2021年福州市中小幼近视防控工作培训班,对全市六区六县200名保健教师、校医进行培训,补齐校园近视防控工作短板,提升综合防控能力。

  近年来,全市各级部门持续推进儿童青少年近视防控工作,设立市级近视防控专项经费,采取政府购买服务等形式,由医护人员入校园,开展学生视力筛查并建立视力档案,全市近两年为中小学校、幼儿园学生开展视力筛查近百万人次。

  同时,福州市加强学校视觉环境建设,近三年市级财政已累计安排1700余万元,用于40余所市属学校的教室照明改造。目前市属公办义务教育阶段学校教室照明已完成改造。我市将努力实现儿童青少年近视率每年下降0.5%-1%的任务目标。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”