福州21日起“退烧” 22日最高温或降至26℃

2021-06-21 07:33:14  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网6月21日讯(福州日报记者 吴晖)市气象台20日解除高温预警信号,这是自15日高温橙色预警信号连续高挂5天后,福州市首次“退烧”。此外,随着前期控制福州市的副热带高压实力减弱,以及雨带南压,福州市将有明显降雨,21日起福州市气温将有显著下降,市区最高温跌破35℃高温线,22日最高温或降至26℃。

  端午后,受副热带高压影响,福州市气温居高不下。18日,连江国家气象站气温达38.5℃,打破该站1959年建站以来的6月中旬历史最高气温纪录;晋安国家气象站气温达38℃,打破该站1993年有观测数据以来的6月中旬历史最高气温纪录;乌山国家气象站气温升至38.2℃,创下1951年有气象数据以来的6月中旬历史同期最高纪录,此前最高值为1961年6月17日的38℃。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”