世遗大会志愿者培训启动 185名学生将接受全方位培训

2021-06-20 22:50:30  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

世遗大会志愿者培训启动 185名学生将接受全方位培训

志愿者接受礼仪强化训练。李白蕾 摄

  福州新闻网6月20日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 朱学林)为服务世遗大会,团市委从福州大学、福建师范大学、福建农林大学等3所在榕高校1500多名报名者中,选拔出185名学生志愿者。志愿者培训20日启动,持续至7月1日。

  本次培训分为通用培训、岗位培训、礼仪集训三大类,采用“线上+线下”相结合的形式,内容包括世遗文化、文化遗产保护、涉外通识及礼仪、大型赛事志愿者相关基础理念、志愿团队建设管理、形象及礼仪、疫情防控等。每名志愿者须参加12课时的必修课和2课时的选修课的统一强化培训。团市委还将邀请专家对世遗志愿者进行实务培训,全方位提升志愿服务水平。

  20日的培训聚焦礼仪,团市委组织礼仪专家走进福建农林大学,开展不少于8课时的规范强化训练,内容涉及统一造型、基本仪态、表情礼仪、接待陪同礼仪、礼仪动作规范、团队形象维护等,通过强化训练达到整齐、统一、规范、精致的形象标准。

  福建农林大学学生志愿者王依娴告诉记者,希望和志同道合的小伙伴一起,在世遗大会上尽己所能传播有福之州以及世遗文化,展现福州青年志愿者的风采。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”