罗源实现“散乱污”整治动态清零

2021-06-10 11:18:59  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网6月10日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 黄益辉)根据全市专项整治部署要求,罗源高度重视“散乱污”企业整治工作,截至目前,共摸排上报“散乱污”企业147家,其中关停取缔82家,整合搬迁10家,升级改造55家,实现“散乱污”整治动态清零。

  据介绍,罗源县对以往完成整改的“散乱污”企业定期开展“回头看”巡查,严防反弹回潮,重点针对开发区25家整改完成但反复出现复产的“散乱污”企业多次联合县供电公司以及各职能部门集中断电行动,切实提高疏解整治工作成效。

  同时,罗源县建立散乱污治理长效机制,成立三个“散乱污”企业整治专项督察组,每月定期不定期对“散乱污”企业整治情况进行现场核查,对整改企业逐一验收。各职能部门及乡镇、开发区认真对照各自承担的任务,全力抓好“散乱污”企业排查整治,消除隐患,切实发挥联合执法对环境违法行为的打击震慑作用。

  该县还重点核查企业的手续是否齐全、生产工艺与批复是否相符、污染治理设施是否达到要求、有无未批先建、超范围生产等情况。联合乡镇、开发区等部门推进小散乱污企业取缔工作,对排查出的关停取缔类“散乱污”企业坚决两断三清,真正实现“散乱污”企业清零目标。

  据悉,罗源县下一步将继续加大力度开展排查整治工作,督促各乡镇、开发区落实属地责任,对难度大的企业进行县里牵头的多部门联合执法,严防“散乱污”企业反弹,保持动态清零。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生