福建首家未成年人综合保护中心在榕成立

2021-06-02 23:08:02  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网6月2日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 程慧 邱丽)1日,福建省首家未成年人综合保护中心——晋安区未成年人综合保护中心成立。

  该中心位于晋安区两岸社区交流中心内,建筑面积2500平方米,包含“一院一坊两馆三中心”,分别为两岸社区治理研究院、台湾社区创意坊、禁毒馆、数字展示馆、两岸社工创新中心、多功能会议中心及多功能活动中心。中心设立办公室,下设9个分中心,融合闽台青少年社工组织交流、智能化、网格化的社区服务等新模式,整合全区11个涉及未成年人教育、帮扶、救助等特殊职能部门和4个本土社会机构资源,引进台湾2家社工组织长期线上互动,服务辐射覆盖80个社区、114个村委会,围绕青少年个案服务、主题活动等特色内容开展未成年人综合保护工作。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生