福州儿童医院镇静中心开科

2021-06-02 08:43:30  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网6月2日讯(福州日报记者 林文婧)1日,福州儿童医院镇静中心正式开科,中心实验室和儿童专科护士培训基地揭牌启用。

  小孩生病,来到陌生的医院环境,看到身穿白大褂的医生护士,会感到紧张甚至害怕。据悉,镇静中心的开设,将为有需要的儿童提供镇静服务,提高儿童医疗检查的舒适性和成功率。

  据悉,镇静中心主要针对需要施行心电图检查、CT、超声检查、神经电生理检查、肺功能检查、各类穿刺以及门诊拆线、换药等不配合检查的患儿。儿童进行检查镇静的方式有口服、滴鼻、吸入、静脉推注等多种,麻醉医师将根据患儿病情和诊疗项目提供个体化的镇静方案,让患儿在无痛无不良记忆中顺利完成各项检查。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生