省儿童医院住院服务全面启动

“幼儿园”里就诊 “山景房”里疗养

2021-06-02 08:43:13  来源:福州新闻网  作者:朱丹华
  

省儿童医院住院服务全面启动

  手术室外的儿童游乐区。

  福州新闻网6月2日讯(福州晚报记者 朱丹华 文/摄)1日是儿童节,福建省儿童医院的住院服务全面启动。这里环境舒适、设备高端、救治能力强,将为更多患儿提供优质高效的医疗服务。

  省儿童医院病房楼共12个标准病区、7个净化病区,有核定病床1000张,目前先行开放550张。昨天刚全面启动住院服务,就有近300名患儿入住。

  1日,记者走访看到,这里的住院环境宽敞明亮、童趣盎然。电梯里、走廊墙上,都用卡通贴纸装饰,有助于舒缓患儿的紧张情绪。

  省儿童医院毗邻鼓山,每间病房都是“山景房”。走到病房窗边,迎面就是鼓山,俯瞰可见屋顶花园。

  1日,来自闽侯的患儿家长方先生,给该院骨科团队送上锦旗,感谢上海专家为他身患先天性髋关节重度脱位的4岁女儿实施手术,治好她的腿。医生团队还主动为他女儿申请李嘉杰基金,减轻了他的经济负担。

  1日还举行了由福建省儿童医院(上海儿童医学中心福建医院)主办的“2021年沪闽儿科学术活动月”开幕式。活动月将在本月至下月初举办八大学术论坛,涉及儿童消化营养、儿童过敏性疾病、儿童心脏病学、早产儿个体化营养、新生儿重症医学等学术领域。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生