福清弱电箱体美化彩化 打造街头巷尾“微景观”

2021-05-25 08:34:21  来源:福州新闻网  作者:王炳聪
  

福清弱电箱体美化彩化 打造街头巷尾“微景观”

福清街头弱电箱体彩绘宣传防疫措施。记者 王炳聪 摄

  福州新闻网5月25日讯(福州日报记者 王炳聪 通讯员 夏巧鸿)日前,福清城区主干道的弱电箱都换上了“新衣服”,活泼靓丽的主题彩绘让人眼前一亮。福清新时代文明实践中心吉祥物“融融”化身为街头最抢眼的“宣传员”,进行疫情防控和厉行节约公益宣传。

  “目前,城区弱电箱体普遍破旧、脏乱差。我们计划通过城乡品质提升工程和文明城市迎检工作,3年之内分路段、分阶段对城区弱电箱体进行美化彩化。”相关负责人介绍,福清城区计划今年完成16条道路近300个弱电箱体美化彩化工作。同时,结合城乡建设品质提升工程缆线下地项目,将部分路段的杆上变压器更换为箱变,并对沿线供电箱进行美化彩化。

  据悉,此次福清城区弱电箱体美化彩化工作采取“一街一主题”的方式进行,以创意设计方式展现当地特色元素和“创城”工作成效,让弱电箱体变成街头巷尾靓丽的“微景观”。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花