两家榕企获批“节水贷” 实现福建零的突破

2021-05-13 08:13:28  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网5月13日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 冯桦)昨日,兴业银行福州分行向福水智联技术有限公司、福建海峡环保集团有限公司两家榕企发放两笔“节水贷”共计770万元,给予利率优惠至不超过3.85%,实现我省“节水贷”零的突破。

  其中,兴业银行福州分行向福水智联发放的270万元“节水贷”,将用于我省首个高校合同节水管理项目——福建工程学院旗山校区合同节水管理项目,经过节水技术改造,年可节水60万吨~80万吨,节水40%以上;向福建海峡环保集团提供的500万元“节水贷”,将用于洋里污水处理厂四期工程污水资源化利用项目,该项目可实现每天为鼓楼区、台江区、晋安区处理20万吨污水,处理后水质可达国家一级A标准。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生