15名楹联书法家挥毫创作 庆祝中国共产党成立100周年

2021-05-12 21:01:35  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网5月12日讯(记者 苏怡莲)12日下午,在福州火车站“八闽第一站”公共服务平台内举行了“百载初心担使命,妙联椽笔颂辉煌”庆祝中国共产党成立一百周年主题活动。

15名楹联书法家挥毫创作 庆祝中国共产党成立100周年

书法家正在挥毫泼墨(晋安区供图)

  活动现场,15名楹联书法家以庆祝中国共产党成立一百周年为重点创作书写内容,以书春的形式,创作免费书赠“八闽第一站”联盟单位和现场过往旅客,同时应过往市民和旅客的要求,书写百年建党祝福联、百岁老人祝寿联等楹联。

  据了解,活动创作的200余幅楹联书法作品将和党史学习资料一起,由茶园街道各社区党组织,送到辖区老党员们和“五老人员”手中。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生