福建猪肉价格连降11周

2021-05-09 07:44:50  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

福建猪肉价格连降11周

  超市猪肉打折促销。记者 池远 摄

  福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 欧阳进权)“全省猪肉价格已经连续下降11周。”在8日举行的福建省第一季度经济运行情况新闻发布会上,省农业农村厅有关负责人说,猪肉供应最紧张时期已经过去。

  据介绍,春节以来,生猪出栏量明显增多,消费有所下降,一增一降推动我省猪肉价格下行。

  记者8日走访福州市场看到,每500克十几元的猪肉已摆上柜台。柳河路六意超市的筒骨和前戈肉每500克售价均为16.98元,鼓屏路永辉超市瘦肉售价为每500克18.9元,里脊肉和五花肉每500克的价格为20元出头。这样的价格与春节相比下降了不少,普通猪肉零售价格从春节每公斤五六十元跌至现在的三四十元,每公斤便宜20元左右。此外,鸡肉、鸭肉售价也有不同程度的下跌。

  省农业农村厅相关负责人分析说,目前全省猪肉价格还在小幅下调,预计端午时价格会小幅反弹,但只会短时间反弹,整体价格回落趋势不会改变。从全国来看,生猪供应充足,我省生猪生产也稳定增长。截至3月底,全省生猪存栏916.2万头;蔬菜、水果和肉蛋奶等特色农产品也全面增产,一季度全省产量分别达到315.6万吨、18.8万吨和82.9万吨,分别同比增长3.5%、5.9%和9.6%。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”